广州市慈善会2012年大事记
2013/9/26 9:06:00 本站

▲2011年12月30日,我会联合生活元素杂志社在番禺区海怡半岛星河湾酒店举行第三届“悦读?与爱相随”乡村小学图书馆计划慈善拍卖盛典。我会秘书长卢贝拉、生活元素杂志社董事长李弦及参与拍卖的善长仁翁共200人出席了拍卖盛典,活动共筹集善款139.1万元。
▲2月23日,我会在副市长贡儿珍带领下,前往香港举办“广州市慈善会2012年港澳地区春茗答谢”活动。市政府副秘书长林道平,市民政局党委书记庄悦群,市民政局副局长凌妙英和市政协港澳台侨外事委员会原主任李树青、我会秘书长卢贝拉、市慈善医院副院长杨志敏和港澳地区约50多名嘉宾出席了此次活动。
▲3月6日,贡儿珍副市长在市民政局庄悦群书记、市民间组织管理局唐国平局长的陪同下到我会调查研究。听取我会杨芬副秘书长汇报工作情况,并对我会的工作给予了充分肯定。
▲4月27日,我会、增城市慈善会联合广州白云山制药总厂、市慈善医院、市妇女儿童医疗中心、中山大学中山眼科中心等9家医疗机构在增城市石滩镇中心卫生院举办“送医送药下乡”活动。现场为2000多群众提供义诊服务,并免费赠送非处方药品1500份。
▲5月17日,我会在广州大厦召开2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动各区(县级市)筹备工作会议。市民政局副局长凌妙英,市民政局党委委员、市民间组织管理局局长唐国平,各区(县级市)民政局分管领导、负责人等30人参加会议。
▲5月18日,我会在花园酒店召开2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动广州地区重点企业座谈会。副市长贡儿珍,市民政局副局长凌妙英、市民间组织管理局局长唐国平以及碧桂园集团、星河湾集团、恒大集团、恒基(中国)投资有限公司、富力地产股份有限公司、时代地产公益基金会、侨鑫集团、合景泰富地产控股有限公司、雅居乐地产控股有限公司、新世界中国地产公司、东风日产乘用车公司、广东画院、广州画院等十多家企业、单位代表出席了座谈会。
▲5月23日,我会联合中山大学眼科中心启动“关爱视觉,燃点光明——贫困白内障患者复明工程”。市政府副秘书长赵南先,市民政局副局长凌妙英,中山眼科中心主任刘奕志教授、党委书记余敏斌教授,我会秘书长卢贝拉及困难群众代表等约100人出席了启动仪式。本次活动将免费为1000例贫困白内障患者实施复明手术
▲6月1日,广州市2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”活动启动仪式在市政府隆重举行。市委、市人大、市政府、市政协、市法院、市检察院负责同志,各区(县级市)、市相关单位负责同志,市协会、商会、公益慈善组织代表,及越秀区和市民政系统干部职工代表等400多人参加仪式,并现场捐款。
▲6月14日,我会在市政府召开广州市2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日“活动领导小组组织工作协调会议。会议由贡儿珍副市长主持,市政府副秘书长赵南先,市委办公厅、市政府办公厅、各区(县级市)等48个活动领导小组成员单位负责同志参加。
▲6月14日,市民政局、市慈善会联合市国资委召开广州市国资委监管的国有企业座谈会,市国资委主任黄伟林,市民政局党委委员、市民间组织管理局局长唐国平及市国资委监管的30家国有企业负责人出席了会议。
▲6月15日,市民政局、市慈善会联合市政府台湾事务办公室、市台资企业协会在亚洲国际大酒店举行2012年“广东扶贫济困暨广州慈善日”台商慈善捐赠会,市政府台湾事务办公室副主任邝伟裴,市民政局党委委员、市民间组织管理局局长唐国平,我会秘书长卢贝拉及100家台资企业负责人出席了活动。
▲6月21日,市民政局、市慈善会联合市民族宗教界在广州大厦举行2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”捐赠仪式,副市长贡儿珍,市政府副秘书长赵南先,市委统战部副部长、市民族宗教管理局局长林建新,市民间组织管理局局长唐国平及民族宗教界爱心人士等约200人出席了捐赠仪式。捐赠仪式由市民族宗教管理局副局长汪茂铸主持。
▲6月21日,市民政局、市慈善会联合市外经贸局召开外资企业座谈会。市外经贸局党委副书记曹智聪,市外经贸局副局长李越,市民政局副局长张启强,我会秘书长卢贝拉及50多家外资企业代表出席了座谈会。会议由曹志聪副书记主持。
▲6月25日,市侨商会第五届理事会就职典礼暨慈善公益捐赠仪式在东方宾馆隆重举行。市民政局副局长凌妙英,我会秘书长卢贝拉出席仪式。本次活动得到市侨办、区侨商会、侨界企业的大力支持,经由梁少贞会长亲自号召广大侨商和港澳知名企业及人士,共向我会捐赠3000多万元,用于支持2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”及有关的慈善公益事业。
▲6月27日,市民政局、市慈善会联合市工商局和市个体劳动者私营企业协会在市工商局20楼礼堂举行2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”专场主题捐赠活动。市工商局副局长周帮华,市民政局副巡视员李沛成,市工商局组织部长李艳阳,我会秘书长卢贝拉,市个体劳动者私营企业协会秘书长任九峰和100家个体工商户私营企业代表参加了活动。
▲6月29日晚,市民政局、我会在花园酒店国际会议中心成功举办2012年“广东扶贫济困日暨广州慈善日”大型主题晚会。市人大常委会主任张桂芳,市政协主席苏志佳,副市长贡儿珍,以及各区(县级市)、市直有关单位主要领导,捐赠单位(个人)代表及穗港澳嘉宾约500人出席了晚会。晚会举行广州慈善网开通仪式、慈善拍卖、项目摘牌认捐仪式等活动,现场共有151个捐赠单位(个人)代表上台捐赠,共筹集善款 2亿元。
▲8月11日, 我会联合天河区慈善会、万菱实业(广东)有限公司在万菱汇广场,共同举办“万菱汇心系羊城献爱心”捐赠大米启动仪式,向广州市六个区的22180户困难群众派送大米。市政府副秘书长赵南先,万菱实业(广东)有限公司代表,我会领导、天河、越秀、荔湾、白云、海珠、黄埔等区慈善会代表以及困难家庭代表,共约200人出席了活动,共捐赠大米16万公斤
▲9月18日,我会携手黄埔区慈善会、白云山奇星药业有限公司、市慈善医院等八家机构在黄埔领好广场举办“慈善医疗进社区”活动。出席活动的30名医护人员和专家为现场500多名市民提供了义诊服务。
▲9月,我国云南省昭通市彝良县发生5.7级地震,我会及时公布社会捐赠账号,共接收市民向云南地震灾区捐款7.1万元,并汇给云南省慈善总会用于抗震救灾。
▲截至10月31日,共认定慈善捐赠积分申请1186份,认定捐款金额5,562,473元,认定积分总计11072分。
▲12月7日,我会携手广州市高尔夫球协会举办第九届何陈婉珍麓湖慈善杯高尔夫球赛,副市长贡儿珍,市政府副秘书长赵南先、市民政局党委书记庄悦群,老同志朱森林、卢瑞华、黄华华、黎子流、黄伟宁等,以及来自粤、港、澳等地的善长仁翁共200人出席了活动,共筹得善款318.1万元,将用于为我市北部山区建设老人院、资助低保家庭中小学生、资助我市困难家庭白血病儿以及支持市高尔夫球协会发展青少年体育事业。