“微公益,爱身边”——广州市慈善会广州日报报业集团等单位联合举办2014广爱社区公益节活动
2014/3/10 22:00:00 本站

    3月1日至2日,广州市慈善会、广州日报报业集团等单位在广州市十大社区联合举办“微公益,爱身边”——2014广爱社区公益节。

    “2014广爱社区公益节”活动向广大社区居民有效传播了“微公益,爱身边”的公益慈善理念,营造了良好的大众慈善、平民慈善氛围,让慈善走进社区,走进普通老百姓的生活,为进一步整合社区资源、建设幸福社区、打造全民慈善贡献力量。活动在越秀区东风广场、海珠区珠江帝景、荔湾区新光城市广场、白云区时代玫瑰园、天河区保利心语花园、天河区中海康城、番禺区雅居乐、番禺区丽江花园、从化区夏湾拿、增城区碧桂园凤凰城十大社区同时开展,活动形式多样,有义诊、义演、义卖、主题沙龙、现场互动表演等,活动内容丰富,涵盖亲子互动、环境保护、健康养生、阅读与教育、重大疾病救助、流动社区妇女儿童关爱等多个领域。广州十万街坊在自家门口笑着玩着参加了公益节活动。社区公益慈善氛围十分浓厚,十大社区变成了公益慈善的海洋。

    本次公益节活动共募善款近10万元。所有善款将转入广州市慈善会、广州日报社联合设立的广爱慈善基金,用于重大疾病患者救助、流动社区妇女儿童关爱与发展等项目。

 

图片1 广州市慈善会秘书长汪中芳出席广爱社区公益节启动仪式

图片2 公益志愿者与街坊交流

图片3 广大街坊积极参加公益节活动