百家食物银行首次开库
2015/12/23 17:15:00 本站

冬至前一天,百家食物银行在广州市六个社区进行首场开库,将600套百家爱心包派发给社区困难家庭。这次派发油米爱心包的社区包括大东街社区、石围塘社区、白云永平街白云花园社区、晓园东社区、新隆沙社区、宝源社区。

这次派出的百家爱心包都是百家食物银行项目向全社会公开募集而来。它们从社区居民家庭而来,又重新回归社区,惠及社区的困难家庭。百家食物银行以“一袋米,一支油,助一户困难家庭”的众筹形式为契机,让公益回归市民自己身边的社区,让公益在社区扎根。

百家食物银行项目2016年首期计划在市内10-20个社区的5000户家庭提供以月为周期的食物援助,社区困难家庭可通过申请领取粮油爱心包,让救助常态化,让社区公益成为平常事。

多一位街坊参与,就能多一户家庭受惠,街坊们可以通过三种方式加入百家食物银行!

马上捐赠请戳:http://www.gzcf.org/WebSite/ShowProject/486/77进入页面下拉可查看更多捐赠方式哦!