为爱行走完满谢幕,答谢现场满满爱
2015/12/22 9:19:00 本站

11月7日,由广州市慈善会、广州市青少年发展基金会、中国灵山公益慈善促进会、无锡灵山慈善基金会联合主办的2015“为爱行走”大型徒步公益活动在翘首期盼中火热开走,活动作为一项综合了徒步挑战和爱心筹款的新型公益活动,借助“众筹+”方式,为儿童阅读公益项目筹款。在11月7日行走当天,吸引3000名市民,当天行走的总步数超过千万。12月10日,活动筹款正式结束,活动共累计16436名热心人士参与捐赠,筹集善款1408924.21元。


为答谢广大市民的参与和支持,为爱行走组委会于12月19日在“一起开工社区”举办一场简单、温馨而隆重的答谢会,以感恩社会各界爱心人士对为爱行走活动的支持,共享公益与欢聚之乐。


答谢会现场展示了11月7日行走当天的精彩照片,来宾纷纷拍照留念。活动总结、互动交流、游戏的环节,让来宾既可以了解为爱行走的活动成果,也可以参与并乐在其中。行走虽然已经过去一个月,但公益的余温还将洒满答谢会现场的每一个角落。


据悉,行走当天的爱心人士囊括从10个月大还在手推车里面的小宝宝到将近90岁的手牵手的爷爷奶奶。他们来自社会各界各行各业,政府、企业、学校、公益界的“组织组队”参与纷至沓来。他们中,既有首次参加慈善活动的新兵,又有经常参加慈善活动的忠实义工,有长期支持慈善事业发展的爱心企业家,还有坐在轮椅上依然怀着助人之心为公益项目募款的扬爱人群。他们来自不同的行业,有着不同的背景,但他们有一个共同的目的——为儿童阅读推广奉献爱心,为爱行走。


作为一场公益嘉年华,公益机构一马当先,广州市慈善会秘书长在第一时间组建“公益同行”队伍,24小时内筹款逾万元,吸引众多公益人士参与,“公益同行”队伍除了善款筹得多、筹得快,连徒步也不甘后人,全数都身体力行完成23公里的挑战组历程。广州市时代地产公益基金会积极参与为爱行走活动,组织发动员工和楼盘业主,共组队60队参与行走,为儿童阅读项目捐款捐书,出钱出力,用实际行动践行企业社会责任。广州市同心社会工作服务中心鼓励服务对象烧伤病友组队参加公益,链接社会资源,在中心理事长的带领下,共组队44队参加为爱行走。行走期间,各公益机构纷纷组队,广州市慈善会、广州市青少年发展基金会等共同联合发起儿童阅读公益联盟,吸引百家机构共同参与为爱行走,参与推广儿童阅读公益。


简单、温馨而隆重的嘉年华

一到达会场就能感受到组委会的用心,地址选在了市区中心一个年轻创业者聚集的地方一起开工社区,里里外外都布满了为爱行走的标识和照片,以供参加者拍照。会场还有简单的餐饮和与为爱行走有关的游戏,以让参与者可以更多地参与沟通和互动,虽是公益活动的答谢会,但也充分体现本届组委会从选址、餐饮、游戏、环节设计上一如既往的用心和珍惜这份情谊。


为爱行走的活动总结

本次答谢会同时也是本年度为爱行走广州站活动的总结会,主办方代表广州市慈善会汪中芳秘书长发言致辞感谢大家参与和支持公益,继而由承办方满天星青少年公益发展中心负责人梁海光先生发言为本次活动作出总结,为本次活动画上完满的句号。


为爱行走颁奖仪式

答谢会的活动高潮在颁奖环节。本次参与为爱行走,每支队伍筹款目标为1000元,而在网站上可以看到,支持齐志社会工作服务中心两支队伍一马当先,成为本年度仅有的两支捐款超过20000的队伍,一举获得“杰出筹款团队奖”。而成功筹款次数最多,获“一呼百应团队奖”的队伍,则由广州市慈善会领导领衔的公益同行队及其后面的齐志公益、开睿迪教育、华阳七彩阳光爱心二队和富力君悦大酒店队获得。


个人奖项中,岑村小学三十队的林美娟女士成为本次为爱行走活动唯一一名获捐过万的个人,与另外9人一起荣获“杰出筹款个人奖”,公益同行队的胡英女士则凭借获得87人的捐赠,获得最多捐赠人数的“一呼百应魅力个人奖”。


同时,组委会为本次为爱行走活动的各支持机构颁发 “给力支持奖”以表彰各组织单位对活动的鼎力相助。最后,由主办方代表,为参与本次活动成功筹款的12个项目负责人授予支票。至此,本次答谢会与为爱行走广州站正式落下帷幕。