广州市慈善会推出重疾救助微信平台
2015/11/4 14:22:00 本站

为方便市民群众,特别是重疾患者及其亲友了解广州市慈善会正在开展的相关医疗救助项目,通过手机在线求助,市慈善会推出了重疾救助微信平台。该平台还为与市慈善会合作的爱心媒体、医疗机构、公益组织设立专用账号和专属信息页面,上述专业机构可凭专用账号登录平台代求助人向本机构与市慈善会合作设立的专项基金求助。

重疾救助微信平台主要功能

扫一扫即可一键关注。市民只需打开手机扫一扫重疾救助微信公众号二维码,即可关注,使用平台的在线捐赠、求助等功能。

重疾患者可申请求助。重疾患者则可选择求助功能向市慈善会申请救助,亦可通过平台查阅相关合作机构资料,让合作机构代为求助,求助信息最终反馈到市慈善会信息平台后台,由专职人员进行审核,流程简洁方便。

爱心人士可捐款。爱心人士既可以选择为重疾救助项目捐款,也可选择定向为遭受重症磨难的困难个案捐赠,送去力所能及的帮助。


根据困难患者实际需求,设立“个案捐”

目前大部分慈善机构设立的重症救助项目都规定了救助标准,这些标准面向受助群众基本是一样,没有考虑不同困难患者的实际救助需要,有些救助标准并不能完全满足他们的救助需求。为更好地帮助困难群众,该平台设立了“个案捐”板块,对经项目救助后仍然困难,需要寻求社会帮助的,市慈善会评估后,将通过该微信平台为该个案发起定向众筹,并与相关合作媒体对接,发动更多社会力量一起帮助该个案。