B.Duck小黄鸭慈善欢乐跑正式开跑
2019/4/28 15:10:00 本站


427日上午,由鑫一品体育发展(深圳)有限公司联合广州市广播电视台综合频道、广州市慈善会、广州市残疾人联合会主办的B.Duck Run 小黄鸭欢乐跑活动正式开跑, 广州媒体港变成了一片欢乐的黄色海洋

B.Duck Run 小黄鸭欢乐跑此前已在香港成功举办,此次是小黄鸭慈善欢乐跑活动首次落户内地,其中广州是第一站。从现场可以看到,尽管天气并不理想,但大家的热情丝毫不受影响,现场充满童趣的小黄鸭主题布置似乎让大家瞬间回到童年

从主办方获知,为更好地传播善城广州的慈善文化,这项广受关注的集娱乐和运动于一体的赛事便融入浓浓的慈善元素,不仅将部分报名费用捐赠给广州市慈善会的爱蕾行动项目,用于资助困境儿童。同时,还提供了100名慈善欢乐跑基础跑手名额用于公开招募,报名费用将全部用于爱蕾行动。除此之外,主办方还提供了50个免费名额,市慈善会邀请了市社会福利院儿童、环卫工子女及其家长等嘉宾参加小黄鸭慈善欢乐跑活动。

在启动仪式上,主办方鑫一品体育发展(深圳)有限公司代表向广州市慈善会负责人颁赠捐赠支票牌,广州市慈善会负责人回赠捐赠证书。

上午9点,小黄鸭5KM基础跑的选手正式起跑。由市社会福利院儿童、环卫工子女等组成的爱心阵列,跟着队伍一起欢快的向前奔跑,孩子们难得参加这样有趣的活动,个个都欢天喜地。在充气巨鸭打卡点,孩子们都被呆萌的小黄鸭吸引,争先恐后与充气巨鸭合影。上午11时,2公里基础跑的爱心跑手也跟着队伍一起正式起跑。有家长表示,报名参加2公里活动,主要是想带着孩子一起参与,并让孩子体验这种不同的做慈善献爱心的方式。

活动当天现场设有嘉年华专区,现场除了好玩的游戏互动展示,还有市慈善会和市社会福利院的慈善义卖展示摊位,几十幅由广州市社会福利院有绘画天赋的孩子绘制的精美的画作和孩子们制作的小手工作品在现场展示义卖,一幅幅精美的画作吸引了现场众多爱心买家。有爱心市民表示:买画的钱直接扫描爱蕾行动二维码进入项目善款,我买一幅画就可以帮到困境的孩子,是非常值得的事情。

B.Duck Run作为唯一获得官方授权使用B.Duck 形象的路跑赛事,活动首次落地广州,利用品牌IP的影响力和号召力为慈善打call,让体育+慈善更有魅力,带动更多的人参与并关注慈善。