投票亦善举,慈善传万家--全市100个优秀“慈善家庭”22日起接受公众投票
2018/6/22 9:26:00 本站

自6月初市民政局、市文明办、市妇联联合开展寻找“慈善家庭”活动以来,社会各界踊跃参与,通过市民群众自荐,民政部门、文明办、妇联、公益慈善组织推荐等渠道,发掘了一大批热心慈善、乐于公益、遵善守礼、奉献社会的“慈善家庭”。目前已寻找到120个“慈善家庭”,自 6月22日起至6月25日,109个优秀“慈善家庭”将接受公众投票,并最终产生10个最美“慈善家庭”。

据了解,本次寻找“慈善家庭”活动是广州市开展深化“羊城慈善为民”行动创建“慈善之城”的重要内容,以“慈善为民,爱传万家”为主题,将贯穿6月份全市首个“慈善为民月”全过程。根据公布的八项指标为标准,主办方寻找到120个优秀“慈善家庭”,公众可以通过投票平台将可看到120个候选“慈善家庭”主要事迹,选择心中的最美慈善家庭投票。投票期间,每人每天可投10票,公众投票将作为评审团评审10大最美“慈善家庭”的重要参考。   

据市民政局有关负责人介绍,让慈善理念走进千家万户是创建“慈善之城”的重要抓手,此次通过寻找、推出一批“慈善家庭”先进典型,进一步发挥榜样的引领作用,激发全民参与慈善的热情,让慈善理念深入每一个社区、家庭和市民心中。通过发现最“慈善家庭”,让更多爱心家庭了解慈善、参与慈善,营造人人可慈善、人人为慈善、人人做慈善、人人分享慈善”的良好社会风尚。

据介绍,10个最美“慈善家庭”出炉后,主办方将通过报纸、电视、广播、网站、微博微信等渠道向社会公,并对优秀“慈善家庭”事迹在全市范围内进行广泛宣传。

欢迎您成为广州公益慈善事业的传播力量!为最美“慈善家庭”投票,一起为广州公益慈善事业打Call!

投票方式

扫描以下二维码:

 

投票时间

20186月22日9时至6月25日24时

投票规则:

投票期间,每个微信客户端每天可投10票,既可支持心目中的一个 “慈善家庭”10票,亦可支持10个“慈善家庭”。