捐助百元成立“个人慈善基金” 就有机会参加2015广马慈善方阵
2015/10/29 10:44:00 本站

人民网广州10月26日电(钟哲)本网从广州市慈善会了解到,2015广州马拉松赛将安排200人的“慈善方阵”参加迷你马拉松赛。有兴趣的个人只需捐款100元就可在广州市慈善会设立属于自己的慈善基金,并有机会参加2015广马迷你赛。


奥运冠军喊你来参加

据了解,,获知广马慈善方阵启动报名的消息后,跳水奥运冠军杨景辉、劳丽诗第一时间报名参赛,并设立自己的个人慈善基金,为广州市慈善会爱蕾行动——困境儿童救助项目奉献爱心。


据统计,广州市慈善会自2015年1月5日启动个人慈善基金以来,已成功设立了76个个人慈善基金,筹集善款总金额达80.18万元。


报名通道26日开启

据了解,想要参加2015广马慈善方阵,除了必须符合2015广州马拉松赛的年龄、身体健康等参赛要求外,还要遵守广州市慈善会爱心筹款规则。报名者首先要在广州市慈善会信息平台(包括官网和广州市慈善会官方微信公众号)注册成为用户,登陆后进入广汽丰田?2015广州马拉松赛慈善方阵为爱奔跑专属页面,点击申请基金并提交申请。


广州市慈善会审核通过后,报名者就拥有了专属个人慈善基金。报名者通过支付宝、财付通、银联在线向基金捐款100元人民币后,将获得参与慈善方阵名额竞争的机会;已经设立个人慈善基金的,只需同意参加“广汽丰田?2 015广州马拉松赛慈善方阵为爱奔跑”活动,就可获得参与慈善方阵名额竞争的机会。


另外,报名者还可以将自己的慈善基金名称告诉亲朋好友,让他们为自己的慈善基金捐款。捐款截止后,个人慈善基金筹款前180名将获得慈善方阵名额。慈善方阵余下的20个名额将由广州市慈善会冠名基金的资助对象代表获得。