项目相关新闻内容
爱蕾行动再助13名外来务工人员子女入学
2016/3/21 15:08:00 本站

近日,广州市慈善会收到广州市启明关爱促进会代为递交的13份向“爱蕾行动——困境儿童全方位救助计划”(以下简称“爱蕾行动”)项目求助的申请表。这13名求助者大半都是来穗外来务工人员子女,他们或者是患重病无钱医治或者由于家庭经济拮据无力承担上学费用而即将面临辍学,他们中年龄最小的求助者2岁,最大13岁。跟他们同年的一些孩子,正应该是无忧无虑,跟着小朋友欢笑打闹,被父母呵护宠爱着的时候,而他们不得不面对生活的艰难和苦难的一面。

市慈善会在接到这些求助申请后,立即根据“爱蕾行动——困境儿童全方位救助计划”救助办法相关规定,开展严密审核,最终认定这13名求助者情况属实,准予救助。这次的总资助金额达到了39000元,每位申请人都获得了3000元的善款。

广州市慈善会于2009年9月启动了“爱蕾行动”——白血病困境儿童救助项目 。2014年4月,该项目从原来的白血病单一救助升级为“爱蕾行动——困境儿童全方位救助计划”。截至2016年3月17日,爱蕾行动共救助广州市困境儿童617人次,总救助金额469.4万元。


2016年,“爱蕾行动——困境儿童全方位救助计划”实施细则全面升级,新实施细则大大简化申请救助程序!所有的改进,都从受助者角度出发,只为让困境儿童救助更方便、快捷、高效!爱蕾行动,我们携爱“童”行!关爱困境儿童,你我共出力!


爱心捐赠请戳:爱蕾行动