项目相关新闻内容
“爱蕾行动——困境儿童救助计划“一直在行动
2015/3/6 16:37:00 本站

2014年4月,广州市慈善会将“爱蕾行动——困境儿童救助计划”升级为“爱蕾行动——困境儿童全方位救助项目”,将更多亟需社会帮助的儿童纳入到“爱蕾行动”救助范围。至今,已经资助了85人,资助金额达到65万元。

日前,又有6名外来务工人员的子女每人获得“爱蕾行动 ”项目助学金3000元。他们都是广州市启明关爱促进会推荐的困难外来务工人员的在校子女。

“谢谢你们,其实我们好满足,感觉自己真是幸运儿。”小黄两兄弟好感恩能够有机会获得慈善会的这次救助。三年前爷爷的癌症就已花光了家里所有的积蓄,还欠下了很多债务。后来妈妈又因为胆囊结石卧病不起,还需要长期药物治疗,对于这个已经负债累累的家庭更是雪上加霜。每月仅房租和伙食费就已让月收入只有两千多元的送货员父亲感到无法承受,两兄弟都很少看到父亲笑过。就这样长期的营养不良,让两兄弟的骨骼明显的比常人要细,身体异常的单薄,平时稍不注意就会生病。3000元不是一个大数目,但对于这样的一个家庭来说,其实更重要的是让他们知道在这个社会上还有很多人在关注他们,在为他们一直行动着。这样的温暖才是对他们的最大的支持和鼓励。就如他们小屋里面的墙上黄灿灿的奖状,也是父亲每天抬头就能见到的光明。

或许对于很多困难家庭来说,3000或10000元每年的资助并不能改变太多。但至少让他们知道:我们在一起,我们在行动,正是这样的温暖和力量才让越来越多的人聚在一起。我们期待你和我们一起,携手并肩,与爱同行!


更多相关资讯,请点击以下链接:http://www.gzcf.org/WebSite/ShowProject/486/4