项目相关新闻内容
在慈善会遇见爱
2015/2/16 12:40:00 本站

九旬老人捐万元设立冠名基金

2月5日上午,市慈善会来了一位特殊的客人。他白发苍苍,精神奕奕。经了解,老人姓冯,今年已经87岁高龄了。冯伯说他看到捐100元可在市慈善会设个人冠名基金的报道后,来市慈善会咨询办理相关手续。冯伯虽年近九旬,但非常健谈,而且思路十分清晰。冯伯说,他自己童年时生活非常艰苦,几乎饿死街头,能够生存下来,拥有今天美好的生活,全靠社会的帮助。他现在儿孙满堂,衣食无忧,生活富足,最大的心愿就是在有生之年尽自己绵薄之力回报社会,帮助那些需要帮助的人。当他获知市慈善会开设个人冠名基金的消息后,再也坐不住了,专程坐1个多小时的公交车来到市慈善会。了解冯伯的来意后,工作人员向冯伯详细介绍了冠名基金的设立条件、流程及市慈善会现在开展的慈善救助项目情况。听完介绍后,冯伯立即表示捐款1万元设立冠名基金,用于市慈善会爱蕾行动困境儿童救助计划,并马上填写冠名基金申请表、现场捐款。冯伯表示全权委托市慈善会管理使用基金,希望基金持续运作,细水长流,只要自己还活着,每年都会向基金捐款。冯伯用自己的实际行动诠释了慈善的力量和生命的精彩。

建筑工人捐三千元帮助白血病儿童

2月6日上午,市慈善会财务室走进一位衣着朴素的大叔。他一进门就对工作人员说要为白血病儿童捐款,说完便从口袋里掏出了一叠钱。当我们看到大叔掏钱的手愣住了,那双布满老茧和伤痕的手告诉我们主人工作的艰辛。在办理捐赠手续的过程中,我们和大叔聊天,了解到大叔姓危,是萝岗区一建筑工地的工人,在湖北老家还有80岁的老父母。危叔说他在报纸看到患白血病的儿童在本应无忧无虑的童年却要与病魔斗争,非常心痛,想为这些孩子做些事,而他做的是体力工作,工资不高,所以这次捐出3000元,完成了自己的心愿,过几天就能安心回家过年了。危叔朴实的话让我们十分感动。

无论是冯伯还是危叔,都是广州这座爱心城市里普通的一员,他们的慈行善举,是对广州慈善事业的大力支持,是对市慈善会工作的充分信任,是对困境儿童的无私关爱。随着“人人慈善”理念不断深入人心,在慈善会将会遇见更多的爱!