项目相关新闻内容
“为生命护航”——广州市慈善会援助12位血友病患儿
2014/10/13 15:46:00 本站

近日,广州市慈善会通过“为生命续航——血友病儿童援助项目”,共为12名2011年至2013年患血友病的儿童提供医疗救助金21.4558万元,为无力支付巨额治疗费的血友病儿童家庭减轻医疗负担,减低患儿致残的风险。受助的血友病患儿和家长纷纷向市慈善会致谢。


    关于血友病

    血友病患者,因体内先天性缺乏某种凝血因子,他们从小就不能像正常人一样活动。如被人碰撞,靠自身机能难以止住的关节、肌肉、皮下、内脏等无所不在的出血,不仅使他们随时面临着肢残和死亡的威胁,而且出血时的持续剧痛使他们常陷入生不如死的境地。庆幸的是,只要充分治疗,血友病患者可以正常生活体。据有关资料,目前,在发达国家,血友病患者的平均寿命已经等同于正常人群,儿童病人的生活由于社会的关注和帮扶得到很大改善。以加拿大为例,该国血友病患者的平均寿命已达84.16岁,15岁前没有致残病例发生,成人后跟正常人一样生活。


    关于“为生命续航——血友病儿童援助项目”

    2011年4月26日,广州市慈善会与中华慈善总会及拜耳公司联合启动了“为生命续航——血友病儿童援助项目”。项目启动后,我市的中重度甲型血友病患儿,治疗所用的拜科奇药品50%由中华慈善总会赠送,另外50%的药品费用由医保及个人支付;个人支付仍有困难的,在获得中华慈善总会拜科奇药物援助和医保结算后,由广州市慈善会按每人每年不超过3万元的标准进行救助。为推动慈善事业更好地服务困境儿童,充分发挥慈善资源在建设适度普惠型儿童福利制度方面的作用,广州市慈善会通过“爱蕾行动——困境儿童救助计划”筹款活动,发动社会各界爱心捐赠,一起帮助像血友病患儿这样患有罕见病的孩子,为困境儿童撑起一片蓝天。



为困境儿童奉献爱心,请访问以下链接:

http://www.gzcf.org/WebSite/ShowProject/486/4