• 2015广州马拉松赛邀您为爱奔跑
    2015广州马拉松赛邀您为爱奔跑 2015广州马拉松赛将安排200人的“慈善方阵”参加迷你马拉松赛,届时预计将有奥运跳水冠军杨景辉、劳丽诗带头参赛。10月26日,笔者从广州市慈善会举行的新闻发布会上获悉,当天即开始接受慈善方阵参赛报名...详细»
  • 捐助百元成立“个人慈善基金” 就有机会参加2015广马慈善方阵
    捐助百元成立“个人慈善基金” 就有机会参加2015广马慈善方阵 人民网广州10月26日电(钟哲)本网从广州市慈善会了解到,2015广州马拉松赛将安排200人的“慈善方阵”参加迷你马拉松赛。有兴趣的个人只需捐款100元就可在广州市慈善会设立属于自己的慈善基金,并有机...详细»
  • 广州重疾救助微信平台正式上线 特别设立“个案捐款”
    广州重疾救助微信平台正式上线 特别设立“个案捐款” 广州市慈善会推出的重疾救助微信平台于近日正式上线。市民只需打开手机扫一扫重疾救助微信公众号二维码即可关注,使用平台的在线捐赠、求助等功能。爱心人士既可以选择为重疾救助项目捐款,也可选择定向为遭受重症磨...详细»
  • 在穗就读的外地困难大中专学生可申请慈善医疗救助
    在穗就读的外地困难大中专学生可申请慈善医疗救助 10日,广州市民政局发出公告,在穗就读的外地大中专困难学生也可获得广州市医疗救助。据介绍,广州某大学学生小吴是外市低保人员,2013年因患“慢性再生障碍性贫血“在广州住院治疗。根据广州医疗救助政策,小...详细»
  • 《寻找捐款人“新快报”! 慈善会想知道1.5万元善款用途》追踪报道
    《寻找捐款人“新快报”! 慈善会想知道1.5万元善款用途》追踪报道 “无名捐主您在哪?”10月9日,新快报在头版头条刊发紧急寻人启事(详细报道见新快报10月9日A09版)。清晨6时许,许多读者还没有在报摊上买到纸质报纸,就已经通过新快报的轻报纸了解到这一消息,一时间,...详细»
  • 广州副市长为“互联网+慈善”叫好
    广州副市长为“互联网+慈善”叫好 中新网广州9月29日电(王华 张旭怡)广州副市长欧阳卫民29日在专场新闻发布会上为广州慈善事业引入互联网概念叫好,并鼓励企业和网民积极参与。在今年的广州市慈善项目推介会上,首次引入了“互联网+慈善”的...详细»
  • 普通人也可冠名慈善基金
    普通人也可冠名慈善基金 个人冠名慈善基金,以往都是大企业家、名人的专利,如今,在广州,只需100元的启动资金,每年注入资金不低于500元,普通人就可以拥有以自己名字命名的慈善基金。自今年年初,广州市慈善会率先鼓励开放企业和个...详细»
  • 双胞胎早产70余天举步维艰广州海军家庭陷入困境
    双胞胎早产70余天举步维艰广州海军家庭陷入困境 【羊城晚报讯】8月1日是建军节,可对于海军南海舰队装备部战士韩晓辉来说,他已无暇顾及这个专属于军人的节日。出生不足半月的双胞胎女儿仍躺在隔离房里,她们甚至都还没有自己的名字。让韩晓辉和妻子陈建新更纠结...详细»
  • 尼泊尔地震已致西藏5人遇难13人重伤
    尼泊尔地震已致西藏5人遇难13人重伤 4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震。震中距中国国境线直线距离约为50公里,距尼泊尔首都加德满都约80公里,距中国西藏自治区日喀则市约415公里,距拉萨市约...详细»
  • 400名街坊乐善骑
    400名街坊乐善骑 4月18日上午,福彩杯乐善骑·第二届广州市自行车慈善行活动(下简称乐善骑)在广州海珠湖公园拉开帷幕。逾400名广州市民报名本次乐善骑活动,并体验困境儿童处境、为儿童救助慈善项目捐出善款。第二...详细»